Aucune information disponible sur ce site ne peut constituer une alternative à un avis médical de votre médecin ou un autre professionnel de la santé. Aucune garantie n'est donnée par les auteurs de ce blog quant à la véracité, ou à l'exhaustivité des informations qui y sont présentées.
Blog sur l'innovation pharmaceutique et la recherche biomédicale. nutrition, thérapie cellulaire, thérapie génique, pharmacie, biotechnologies, économie de la santé

09/04/2010

Nutrition : Les produits low-cost aussi bons que les autre

D'après un avis du Conseil National de l'Alimentation (CNA) relayé par Les Echos. Le CNA est un comité d'experts provenant de divers bords (consommateurs, industriels, nutritionnistes) mandatés par le ministère pour émettre des avis. Donc là, l'avis dit : "Affirmer que les produits moins chers sont forcément de moindre qualité nutritionnelle n'est pas fondé".

L'article :
http://www.lesechos.fr/depeches/medecine-sante/afp_00241595.htm?xtor=RSS-2114

Et l'avis du CNA téléchargeable : ici

En fait,comme le souligne bien l'article des echos, ils ont uniquement analysé les teneurs en glucides, protéines, lipides des aliments. Cela a son importance dans l'impact sur la santé, mais ça n'est pas le seul paramètre à prendre en compte : teneur en vitamines, qualité des macronutriments (acides gras saturés), fibres, sel, etc...

La conclusion est que les produits low-cost ne sont pas plus énergétiques que les autre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire